学校心理健康教育活动月拉开序幕

作者:时间:2012-05-11点击数:

本网讯 通讯员李光 报道:5月9日晚,全校各班心理委员在文科楼A313教室聆听了一场由国家高级心理咨询师曾跃霞副教授主讲的“心理委员的角色认知与信任构建”的专题辅导讲座,拉开了我校心理健康教育活动月的序幕。

曾老师从心理障碍的三级预防模式谈起,结合我校大学生心理健康状况和实际案例,分析了心理委员在服务对象和工作任务认识上的误区,并结合班级工作实际,深入讲解了心理委员的职责、角色定位、素质要求、工作原则和赢得信任的条件。此次培训是心理委员培训的第一讲,按照计划,学生工作部还将就“大学生常见心理问题的识别与处理”、“倾听、共情与沟通技巧”、“团体辅导技术”等课题对心理委员进行专题培训。

党委学工部部长刘丹萍介绍,5月份是学校心理健康教育活动月,该系列活动以“增强求助意识、打造阳光心灵”为主题,旨在推进我校心理健康教育工作水平,提高我校学生心理素质。内容包括心理委员培训、心理健康讲座、心理健康知识宣传、辅导员心理健康论坛、心理主题班会等。

(校园网)