CPS第十一届七次常务理事会在京召开

作者:时间:2015-06-09点击数:

2015年4月19日,中国心理学会第十一届七次常务理事会在北京召开。会议由沈模卫理事长主持,共24位常务理事出席了会议。

会议首先由秘书长助理张蔓汇报第十一届六次常务理事会决议执行情况以及秘书处2015年1-4月工作小结。随后,副理事长白学军汇报了“第十八届全国心理学学术会议筹备情况”,包括大会各筹备组人员构成情况、会议及会务安排、大会网站设计等。CEO梅建汇报了学会“十三五”规划编制情况,包括“中国科协事业发展‘十三五’规划研究编制工作会议”精神及“中国心理学会事业发展‘十三五’规划”草案编制思路和框架。副秘书长黄端汇报了学会宣传工作进展和近期规划,主要涉及学会官方微信的搭建进展和学会官方网站栏目设置情况。

接下来,秘书长傅小兰报告了提名选举候任理事长工作安排;副秘书长刘正奎汇报了《民政部关于开展“全国先进社会组织”评选表彰活动的通知》的方案及要求;副秘书长刘勋汇报了“荆其诚国际心理学大会青年学者资助计划”的执行情况及未来调整方案;司库孙向红介绍了国际心联奖励推荐的基本要求和概况;副秘书长韩布新汇报了国际心联“心理学家胜任力项目”的基本情况;副秘书长黄端报告了《学会奖励评审管理工作细则》草案。

通过充分的沟通、研讨和商议,与会常务理事对分支机构新任负责人,候任理事长、副理事长选举工作,国际心联奖励推荐等事宜达成了一致意见。

会后,秘书处将根据会议精神,推动相关工作的开展。