心理健康教育中心举办辅导员心理健康教育专题培训

作者:时间:2018-05-18点击数:

5月17日下午,心理健康教育中心就大学生心理健康教育理念和心理健康教育设施设备的使用开展了专题培训和交流。学工处处长刘丹萍、教育系主任郑传芹、相关系部心理专业教师、辅导员参加了培训。

培训中,技术人员孙超详细讲解了“寻人信息卡”、“我说你画”、“最佳配图”、“价值拍卖”等一系列的团体辅导游戏。随后,他还为各位老师介绍了大学生心理健康教育中心现有心理设备的使用,部分老师进行了体验。

培训结束后,老师们对丰富多样的团体辅导游戏和设备使用进行了交流、探讨,都觉得心理游戏有趣,能从中学到知识,对学生工作帮助很大。

计科系辅导员苗纯娇谈到“遵从指导”这个游戏对她启示很大,以前自己总是强调效率,可能忽略了一些其他的信息,在今后的工作中,自己一定会放慢脚步,准确把握信息,避免信息忽略带来的不利影响。