我校成功举办“女生自我意识与自我成长”心理健康讲座

作者:马桑妮时间:2022-04-29点击数:

为进一步加强女大学生心理健康教育,引导女大学生更好地认识自我、完善自我、发展自我,汉江师范学院心理健康教育中心4月27日晚举办了《女生自我意识与自我成长》心理健康专题讲座。本次讲座特邀南京晓庄学院李晓军教授主讲,全校共有400多名学生线上观看了本次讲座。

讲座过程中,李教授结合自我意识相关理论,从专业角度详细地阐述了女生应该如何正确认知自己、悦纳自己,并通过提问引导在场学生思考。

活动现场,在场师生就自身遇到的发展问题、人际关系问题、情感问题等与李教授进行了积极互动,李教授结合专业知识和自身经历对大学生成长过程中常见的职业选择、个人发展、亲密关系建立等问题作出了解答,对构建良好的人际关系、科学规划职业生涯等给出了建议。同时,激励与会的同学要学会独立思考,做到人格独立,对自己的幸福快乐负责。

与会师生纷纷表示此次专题讲座是一次有意义的心理健康知识普及活动,让大家在今后的学习、工作、生活中能够更好地认识自我、接纳自我和完善自我。

此次活动也是该校第三届“5·25”大学生心理健康文化节系列活动之一,得到广大师生的积极响应,有利于进一步推动学校学生心理健康教育工作,提升学生心理健康水平,促进学生健康成长,构建和谐平安校园。