我校举办“氧”心减压系列活动之“三八”妇女节专题工作坊

作者:时间:2024-03-08点击数:

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,为女性心理赋能,3月7日下午,学生工作处在一站式学生社区举办甜蜜的“妮”减压工作坊。活动由学生工作处处长刘飞主持,党委副书记周明华、辅导员和学生代表、学生工作处全体人员50余人参加活动。

工作坊含两项议程:女性心理健康讲座及主题烘焙活动。

讲座特邀十堰市中医院心理咨询中心,心理危机干预中心主任陈红,为大家讲解女性心理健康知识。在讲座中,陈主任用积极心理学的视角促进大家了解自己女性的身份角色,引导大家关注身心健康,与压力和谐共处,提升工作、学习生活的获得感、幸福感。

在主题烘焙活动中,专业烘焙老师现场授课,为大家操作演示。在烘焙老师的耐心指导下,大家开始动手制作戚风蛋糕。现场弥漫着香甜的味道,DIY体验活动也在甜蜜与欢乐的氛围中画上了圆满的句号。

最后,党委副书记周明华为部分女职工代表送上鲜花,感谢大家在工作中所做出的贡献,鼓励大家保持自信、独立和美丽。

本次工作坊通过多样的形式帮助参与者释放压力,大家在后期的活动反馈中纷纷好评,表示达到了心理疗愈效果。