当前位置: 网站首页 心理协会 正文

心理协会简介

作者:时间:2007-11-08点击数:

郧阳师专心理协会是在郧阳师范高等专科学校校团委的领导下,由热衷于学习心理健康知识和宣传心理健康教育的青年组成的群众性团体。本协会主要是了解同学的心理状况及人与人之间的交往,解决一些心理矛盾,通过交往、谈心、活动达到缓解心理压力的目的。

我们将开展一系列的心理辅导、心理调适活动:谈心、小组咨询、观看录像、VCD、电影、举办讲座、办展览、演讲会等等。通过以上活动我们主要达到以下三个方面的目的:

第一是预防的目的

早期主要是以预防心理疾病为主。我们知道心理疾病的发生与发展有一个由量变到质变的过程,由于心理问题、心理困惑积压进入或难以承受的压力过大而导致心理疾病的发生,心理调适可以达到早期预防的目的。

第二是调适的目的

运用心理学的原理、方法和技巧,帮助学生克服各种心理困扰和心理障碍,及时调整心态,科学地促进大学生在校期间能身心健康地完成学业,成为社会有用人才。

第三是发展的目的

21世纪的人才应该是充分发展个人潜力的人,应该具有健康的情感、坚强的意志、浓厚的兴趣、崇高的理想、优良的性格和良好的习惯。良好的心理素质决定一个人的发展水平,而大学生心理协会提供这样的服务,配合学校的德育机构,使我们的学生德智体全面发展,成为社会有用的人才。