我校新进教师心理健康教育培训系列活动之适应团体活动成功举行

作者:时间:2018-10-12点击数:

10月12日下午3时,汉江师范学院新进教师心理健康教育培训系列活动之新进教师角色适应团体活动成功举办。中心专职教师徐振兴带领全体新进教师进行了此次团体活动,组织部(处)部长龚利、周冠方、王艳同志出席此次活动。

此次活动主要是为了帮助新进教师适应校园环境,增加对彼此的了解,同时丰富新进教师的校园文化生活。

在团体活动开始之前,专职教师徐振兴带领全体新进教师参观了中心,通过徐老师的讲解和新进教师的亲身体验,全体新进教师对心理健康教育中心有了一个更深入的了解。

参观完成后,新进教师在团体辅导室参与了此次团体活动。团体活动分为三个环节,第一环节为热身环节,在这个环节,徐老师通过名字接龙和几人抱团两个小游戏成功地激发了全体新进教师的热情,大家埋头苦记,各显神通。第二环节为暖场环节,在暖场环节中,徐老师带领新进教师完成自我欣赏和团体合作两个部分,自我欣赏部分中新进教师通过对自己最欣赏的外表部分、最欣赏对朋友的态度、最欣赏对工作的态度、最成功的一次经历的分享,激发自信,收获感动。团体合作部分中,新进教师组成三支队伍,通过目标物的接力传递,增进沟通,启发收获。在最后的结尾环节,徐老师给各位新进教师分发了生涯规划表,引导各位新进教师更好地规划自己的工作和生活,实现目标。

活动结束后,很多新进教师都依依不舍,表达期待,希望中心多开展类似的活动。