我校新进教师心理健康教育培训系列活动之专题讲座成功举行

作者:时间:2018-10-12点击数:

10月11日下午7时,汉江师范学院新进教师心理健康教育培训系列活动正式拉开序幕。特邀专家李晓军博士对全体新进教师进行了心理健康教育专题培训,会议由组织部(处)部长龚利同志主持,由专家李晓军博士授课。

培训主要对新进教师的角色适应进行探讨。分别从新教师转换角色的心理状态、新教师适应角色的职业情感倾向、新教师的角色期待与社会对教师的角色期待、新教师如何积极应对角色冲突引起的心理困惑四个方面展开讲述。李博士言谈生动有趣,在讲述的过程中,结合自身的经历启发新进教师如何应对角色冲突,启发性强。

培训结束后,很多新进教师都主动与李博士展开交流,主动讲述自己的困惑,李博士也热心解答,氛围良好。