关于开展心理访谈工作的通知

作者:时间:2018-03-12点击数:

各教学系:

为更好的掌握全校学生心理健康状况,了解学生心理素质及性格特征,指导学生适应大学生活,为教育教学工作提供参考依据,学工处将随机抽取部分学生进行心理访谈。现将有关事宜安排如下:

一、访谈时间

2018年3月-7月

二、访谈地点

图书馆一楼心理健康教育中心

三、访谈形式

本次心理访谈全部在学校心理健康教育中心进行,一对一面谈。

四、有关工作要求

1.对学生进行心理访谈是一项十分重要的工作,关系到学生的健康成长和学校的安全稳定,专业性很强、保密性要求很高。请各系高度重视,大力支持,指派专人负责此事。

2.访谈前各系做好动员,并向学生传达以下信息。

(1)心理访谈只是心理健康教育中心为了解全校学生心理健康情况所采用的一种手段,一种措施,其目的是为帮助学生了解自我,并对需要的对象给予及时的心理帮助。

(2)本次访谈绝对保密,访谈结果仅由心理健康教育中心掌握,以便在需要时为学生提供更好的心理健康服务。

(3)保证访谈的结果不会影响学生的入党、奖励、就业等。

(4)抽取学生必须参加心理访谈,不得无故缺席。

二〇一八年三月十二日