我校成功举办“情绪管理”心理健康讲座

作者:马桑妮时间:2023-04-17点击数:

汉江师范学院心理健康教育中心于2023年4月14日下午15:00在学术报告厅举行了主题为“情绪管理”的心理讲座。这次讲座旨在让同学们科学认识情绪,如何去正确的控制情绪。本次讲座由湖北医药学院的王娟教授进行宣讲,团委副书记毛晶玥主持,共吸引500多名师生参与

王教授首先通过看图猜情绪互动引导同学们了解压力下常见的情绪反应,其次通过《情绪的故事》小短片帮助大家理解情绪的定义、功能以及情绪对心理健康的影响。

在讲解如何调控情绪相关内容时,王教授从学会觉察识别情绪和学会接纳负面情绪两个方面展开,分别介绍了“测量情绪脉搏”、“打开情绪箱子”、“写心情日记”等实用方法,并通过实例分析教会大家如何对负面情绪进行正面表达。讲座的最后,王教授通过“正念吃葡萄干”练习带领同学们体验身心放松的感觉。

总而言之,本次心理讲座为同学们提供了一个良好的学习交流平台,帮助同学们解决生活中容易出现的情绪问题以更好的精神面貌去投身于大学生活里各项活动,在大学里发光发热!