心理健康教育中心简介

作者:时间:2018-04-16点击数:

大学生心理健康教育中心是学校实施心理健康教育与心理咨询工作的专业机构,挂靠学生工作处,相对独立开展工作。中心现总面积接近300平米,共12个房间,包括值班室、阅览室、接待室、团体辅导室、心理咨询室、心理测量室、身心放松室、沙盘游戏室、宣泄室、档案室,面积充足,环境优美。

中心除了可提供一对一当面免费咨询及网络咨询服务,每周四下午还邀请校外医学专家来校坐诊,校外专家可提供免费咨询及心理健康评估诊断服务。

中心开设有图书阅览室,大家可以在图书阅览免费阅览心理学、哲学等书籍(图书阅览室书籍不可外借外带)。

中心团体辅导室除可进行团体活动外,还可外借作为学生社团、学生组织活动的场所,外借时间与工作时间不重合。

中心身心放松室配备身心放松反馈设备,身心放松反馈设备可提供多种类新颖独特的音乐、催眠训练方式,使人在聆听音乐的同时也能感受到音乐的声波振动,丰富对音乐的身心体验,让身体与大脑同时感知音乐,还能实现心率变异分析、身心实时监测、生物反馈训练、音乐体感放松功能。

中心宣泄室周围墙体都采用软包,大家可以通过击打墙体及宣泄假人等器材宣泄负面情绪,及时释放不良压力。此外宣泄室还配备智能宣泄击打设备,智能宣泄击打设备通过“3D虚拟情境”训练模式,可快速宣泄负面情绪,释放不良压力。

此外,中心还可进行心理测量、心理知识答疑解惑、沙盘游戏等活动。

心理健康教育中心欢迎大家的到来。