我校成功开展大学新生入学适应心理健康教育讲座

作者:时间:2022-10-22点击数:

为提升大学新生的入学适应能力,明确心理健康标准,努力构建积极向上的校园氛围。2022汉江师范学院学工处心理健康教育中心开展了大一新生入学适应心理健康教育讲座。

心理健康讲座从“大学是什么?”“大学最重要的是什么?”“面对大学,做了那些准备?”这三个方面进行展开。首先,让新生分享自己心目中的大学是怎样的,让自己对大学有个初步认识,其次让新生重视健康,据此着重阐述了大学生心理健康标准,分别从身体健康、心理健康、道德健康以及良好的社会适应能力这四个方面进行分析,让新生明晰自己的心理状态,最后就遇到心理困扰如何处理以及问题解决渠道,主讲人都进行了详细的指导。

开展讲座的过程中,新生们踊跃参与,积极分享自己的观点。对于心理健康标准都有一定认知,也对大学生活充满了期待,树立了良好的大学生涯的规划以及不虚度光阴的意识。