我校成功举办心理委员的培育与组织讲座

作者:时间:2023-12-14点击数:

在现代社会中,心理健康问题日益引起人们的关注。为了提高学生的心理素质,促进学校心理健康教育的发展,学校1213日通过线上直播举办了一场关于心理委员的培育与组织的讲座。

本次讲座邀请到了来自中南财经政法大学余金聪教授余教授是一位资深心理教育专家,多年来一直致力于心理健康教育的研究与实践。

在讲座中,余教授首先介绍了心理委员的定义和工作职责,强调心理委员是学校心理健康教育的重要组成部分,他们的存在对于学校和学生都具有重要意义。随后,余教授详细讲解了心理委员的培育与组织的具体方法和步骤。

心理委员培育方面,余教授提出了一系列具体的培养计划。他强调,培育心理委员需要注重学生的自主性和参与性,通过心理知识的传授、实践活动的开展以及心理辅导能力的培养,帮助心理委员提升自身的心理素质和能力。

心理委员的组织和管理方面,余教授分享了一些建议和经验。他强调,组织心理委员需要注重团队建设和沟通协作,通过合理的角色分工、有效的会议组织和定期的活动策划,提高心理委员的工作效率和团队凝聚力。

通过本次讲座,余金聪教授详细介绍了心理委员的培育与组织的重要性和方法,为学校心理健康教育的发展提供了有益的参考。参与讲座的师生纷纷表示受益匪浅,将会在实践中积极推动心理委员工作的开展,为学校心理健康事业做出贡献。

学校将继续加强心理委员的培养与组织工作,为学生提供更好的心理健康教育服务。同时,学校也将继续邀请专家学者开展相关讲座和培训,不断提升学校心理健康教育的水平。